なすとミョウガのお漬物 レシピ・作り方

なすとミョウガのお漬物
  • 1時間以上
  • 300円前後
たづくり
たづくり
箸休めになります。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 なすは食べやすい大きさに切り塩を振り馴染ませたら絞ります。
  2. 2 ミョウガを細かく切ります。
  3. 3 ①②☆をボールに入れ軽く混ぜたら1時間ほど冷蔵庫に入れて置きます。
  4. 4 ③に鰹節を振り、出来上がりです。

きっかけ

なすの美味しい季節なので…。

おいしくなるコツ

麺つゆの量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1480020371
  • 公開日:2021/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水なすかつお節(鰹節)ごま油めんつゆみょうが
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る