鰯のなめろう レシピ・作り方
![鰯のなめろう](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b98837a8794e9e98cecc0919b48fe1960809271b.61.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
真いわしは頭を落とし、背骨に沿って指で開く。
内臓と背骨を取り除く。 - 2 1を包丁で粗く刻む。
- 3 青ネギ、生姜、にんにく、大葉をみじん切りする。
- 4 ボウルに2、3、味噌、醤油を入れてよく混ぜ合わせる。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
つだ麻里依2021/09/02 02:04参考にさせていただきました!美味しかったです!