鰯のなめろう レシピ・作り方

鰯のなめろう
  • 約10分
  • 100円以下
たぁくんママ
たぁくんママ
サッと一品

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 真いわしは頭を落とし、背骨に沿って指で開く。
    内臓と背骨を取り除く。
  2. 2 1を包丁で粗く刻む。
  3. 3 青ネギ、生姜、にんにく、大葉をみじん切りする。
  4. 4 ボウルに2、3、味噌、醤油を入れてよく混ぜ合わせる。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので

おいしくなるコツ

とても簡単なので特にありません!

  • レシピID:1480020198
  • 公開日:2021/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
日本酒に合うおつまみいわし火を使わないでおつまみ焼酎に合うおつまみ
たぁくんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • つだ麻里依
    つだ麻里依
    2021/09/02 02:04
    鰯のなめろう
    参考にさせていただきました!美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る