パイ生地のいらない大きなキッシュ生地とたまご液 レシピ・作り方
材料(24cm人分)
作り方
- 1 生地の材料をボウルに入れて混ぜる。ひとまとめになったら台に取り出し、麺棒などで平らに伸ばす。(生地がボソボソの場合は牛乳を少し足す。)
- 2 型より少し大きめに伸ばし型の上にのせ、生地をピッタリと密着させたら、余分な部分を切り取る。(ラップに生地を挟んで伸ばすとやりやすい。)冷蔵庫で冷やしておく。
- 3 フライパンに油をひき、薄切りにしたじゃがいもと玉ねぎ・ベーコンを炒め火が通ったら塩こしょうしておく。(具材はお好みで)
- 4 たまご液は、卵1に対して牛乳と生クリームの量が1になるように調整すると失敗しません。(卵が220gなら牛乳110gと生クリーム110gといった感じ)
- 5 ボウルに卵と牛乳・生クリーム・コンソメ・チーズを加え混ぜる。
-
6
生地の上に炒めた具材を乗せ、たまご液を入れる。
210度に予熱したオーブンで30分焼く。
きっかけ
大きなお皿でドーンと作りたかったので^ ^
おいしくなるコツ
生地は練らないようにひとまとめになるくらいでOKです。
- レシピID:1480020174
- 公開日:2021/08/27
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