鶏ひき肉の紅生姜だんご レシピ・作り方

鶏ひき肉の紅生姜だんご
  • 約30分
  • 500円前後
you花凛
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混ぜてレンジで調理する簡単おつまみだんご。しかも、味付けは紅生姜だけ!

材料(4人分)

  • 鶏ひき肉 600グラム
  • 紅生姜 2パック
  • 青唐辛子 8本
  • 青ネギ 5本

作り方

  1. 1 青唐辛子、青葱は薄めの輪切りにする
  2. 2 紅生姜はザルに開けて水気を切る
  3. 3 ボールに鶏ひき肉、紅生姜、青葱を入れて粘りが出るまで混ぜ手で丸める
  4. 4 耐熱容器に入れ600ワットのレンジで5分加熱し上下を入れ替えてさらに5分加熱してそのまま冷まして予熱でしっかりと火を入れる
  5. 5 器に盛り付け青葱を振りかけて出来上がり

きっかけ

紅生姜がたくさんあったので

おいしくなるコツ

粘りが出るまでしっかりと捏ねること

  • レシピID:1480020171
  • 公開日:2021/08/27
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