簡単!身体にやさしいレタス豚しゃぶ鍋 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肉(しゃぶしゃぶ用スライス肉お好みで) 200~250g(お好みで)
- レタス 5枚程(お好みで)
- えのき 8/1株(お好みで)
- もやし 一掴み
- にんじん 2/1本
- 水 500ml
- 和風ダシの元 3、4振り
作り方
- 1 鍋に水500ml、えのきは下の部分を取り除きほぐし、もやし、スライサー(又は皮剥き器)でスライスした人参(包丁で薄く切ってもOK)を入れ、和風ダシの元を3、4振りして火にかける。
- 2 人参がしんなりしたらレタスを手でちぎり加える。
- 3 すぐに肉も投入。
- 4 肉をほぐすように茹で、脂で濁った水が澄んできたら完成!
関連情報
- 料理名
- 簡単レタス豚しゃぶ鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません