簡単!身体にやさしいレタス豚しゃぶ鍋 レシピ・作り方

簡単!身体にやさしいレタス豚しゃぶ鍋
  • 約15分
  • 300円前後
料理-tukuro-
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疲れてご飯をしっかり作りたくない時に。お腹が空いたらパパっと出来る一人鍋として。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に水500ml、えのきは下の部分を取り除きほぐし、もやし、スライサー(又は皮剥き器)でスライスした人参(包丁で薄く切ってもOK)を入れ、和風ダシの元を3、4振りして火にかける。
  2. 2 人参がしんなりしたらレタスを手でちぎり加える。
  3. 3 すぐに肉も投入。
  4. 4 肉をほぐすように茹で、脂で濁った水が澄んできたら完成!

きっかけ

簡単にすぐ夕飯を食べたい時に。 ポン酢やごまだれなどつけても良いですが、そのままでも食材の旨味を感じられます。

  • レシピID:1480020167
  • 公開日:2021/08/25
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カテゴリ
しゃぶしゃぶ寄せ鍋豚バラ肉豚ロース薄切り豚薄切り肉
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料理名
簡単レタス豚しゃぶ鍋
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