茄子とじゃこの焼き浸し レシピ・作り方

茄子とじゃこの焼き浸し
  • 約15分
  • 100円以下
たぁくんママ
たぁくんママ
サッと一品

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子は縦半分に切って横に3等分する。
  2. 2 生姜は千切りする。
  3. 3 油を熱したフライパンでなすに焼き目がつくまで焼く焼く。
  4. 4 3にちりめんじゃこ、生姜、●を加えて煮絡める。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので

おいしくなるコツ

とても簡単なので特にありません!

  • レシピID:1480020102
  • 公開日:2021/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたしちりめんじゃこなす全般
たぁくんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る