大葉巻きささみのソースカツ丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ささみはすじを取り、包丁の背で薄く叩いて半分に切る。
マヨネーズにつけて5分ほどおく。
☆を合わせて溶いておく。
大葉は縦半分に切る。 -
2
ささみに大葉を巻き、小麦粉・☆・パン粉の順に衣をつける。
ラップをして、冷蔵庫で冷やしておく。
※時間がない時は、そのまま揚げてください。 -
3
小鍋に○を入れて火にかける。
沸騰したら火を弱め、3〜5分煮詰める。
※酸味が苦手な方は長めに煮詰め、酸味を飛ばしてください。 -
4
170℃に熱した油で4分ほど、キツネ色になるまで2を揚げる。
油を切り、3のソースを絡める。 - 5 丼にご飯を入れて、4を盛り付ける。
きっかけ
ウスターソースを切らしてしまい、串カツソースで作ってみました。
おいしくなるコツ
衣をつけた後、冷蔵庫で冷やしておくと、サクッと揚がります。
- レシピID:1480020039
- 公開日:2021/09/09
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あきちゃんで~す2022/03/14 15:47hamupi-ti-zuちゃん(*^o^)/\(^-^*)大葉ささみカツ丼✨美味しかったです✨リピにポチ✨✨いつもありがとうございます(*^o^)/