ゴーヤとカニカマの胡麻和え レシピ・作り方

ゴーヤとカニカマの胡麻和え
  • 約10分
  • 300円前後
たづくり
たづくり
彩りが足りない時の一品に…。

材料(2人分)

  • ゴーヤ 1本
  • カニカマ 10本(お好みで)
  • ☆いりごま 大さじ1
  • ☆すりごま 大さじ2
  • ☆麺つゆ(2倍希釈用) 大さじ3(お好みで)
  • ☆ごま油 小さじ1
  • ☆鰹節 ひとつまみ
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ゴーヤを縦半分に切り種を取り除いて、薄切りにします。塩を振り5分ほど経ったら絞ります。
  2. 2 ボールに☆とカニカマ、①を入れて混ぜたら出来上がりです。

きっかけ

ゴーヤをいただいたので。

おいしくなるコツ

ゴーヤは薄く切った方が食べやすいですが、苦味がお好きな方はお好みの大きさで…。

  • レシピID:1480019965
  • 公開日:2021/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ簡単おつまみカニカマごま油めんつゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る