離乳食後期 ナスの煮浸し レシピ・作り方

離乳食後期 ナスの煮浸し
  • 約15分
  • 100円以下
ズボラレシピのかねつぐ。
ズボラレシピのかねつぐ。
ナスは煮るととても柔らかくなるので、少し大きめに切って歯茎で潰す練習に使っています。

材料(1人分)

  • ナス 2本
  • だし粉末 小さじ1

作り方

  1. 1 皮ごと作ってしまうので、食べやすいように細かく浅い切れ目を入れます。
  2. 2 1cm欠ける程度の厚さで輪切りにし、食べられる大きさで一口サイズに切ります。
  3. 3 水に付けてアク抜きをし、水を変えてからだし粉末を入れて15分煮たら完成です。
  4. 4 離乳食レシピ随時更新中!
    下記「」内の表記をそのまま検索すると便利です!
    是非他のレシピもお試しください(^^)
    「離乳食しょき」
    「離乳食ちゅーき」
    「離乳食こーき」

きっかけ

離乳食を進めているので作りました。

  • レシピID:1480019937
  • 公開日:2021/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般その他のだし白だしほんだし離乳食後期(9~11ヶ月)
ズボラレシピのかねつぐ。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • rainbowc00sky
    rainbowc00sky
    2021/10/17 21:25
    離乳食後期 ナスの煮浸し
    参考にして作ってみました。有り難うございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る