離乳食後期 ナスの煮浸し レシピ・作り方
材料(1人分)
- ナス 2本
- だし粉末 小さじ1
作り方
- 1 皮ごと作ってしまうので、食べやすいように細かく浅い切れ目を入れます。
- 2 1cm欠ける程度の厚さで輪切りにし、食べられる大きさで一口サイズに切ります。
- 3 水に付けてアク抜きをし、水を変えてからだし粉末を入れて15分煮たら完成です。
-
4
離乳食レシピ随時更新中!
下記「」内の表記をそのまま検索すると便利です!
是非他のレシピもお試しください(^^)
「離乳食しょき」
「離乳食ちゅーき」
「離乳食こーき」
あなたにイチオシの商品
関連情報
ズボラレシピのかねつぐ。
手抜きのズボラ飯中心です。
料理のモットー
"簡単・家にあるもの・捨てる部分は少なく"
誰でもできるメニューを、得意げにレシピに起こしちゃいました。是非フォローして、サボりたい時には私のページに来て下さい〜
作ったよレポートお待ちしてます☆
▼シリーズ物は下の表記で検索!
食パンマスター
おうちかふぇ
離乳食しょき
離乳食ちゅーき
離乳食こーき
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
rainbowc00sky2021/10/17 21:25参考にして作ってみました。有り難うございました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)