自宅で本格ルーロー飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚バラブロックを1cm角に、玉ねぎは薄切りにします。
- 2 鍋に油を引いて、豚肉に焼き色がつくまで焼きます。
- 3 豚肉の鍋に玉ねぎと○を全て入れて、弱火で40分煮込みます。
-
4
煮込んでいる間に、青梗菜を茹でます。
青梗菜とお湯を鍋に入れて、沸騰したら3分程度ゆでます。
茹で上がったらザルに上げておいてください。 - 5 丼にご飯をよそって、青梗菜、煮込んだ肉とゆで卵を盛り付けたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ズボラレシピのかねつぐ。
手抜きのズボラ飯中心です。
料理のモットー
"簡単・家にあるもの・捨てる部分は少なく"
誰でもできるメニューを、得意げにレシピに起こしちゃいました。是非フォローして、サボりたい時には私のページに来て下さい〜
作ったよレポートお待ちしてます☆
▼シリーズ物は下の表記で検索!
食パンマスター
おうちかふぇ
離乳食しょき
離乳食ちゅーき
離乳食こーき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
更に本物志向の方は、酒の代わりに紹興酒をオススメします。