トマトの缶詰でミートソースグラタン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ペンネを分量外のお湯で茹でておきます。
- 2 じゃがいもは皮を剥いて食べやすい大きさに切り、箸がすっと通る程度にレンジで加熱しておきます。
- 3 フライパンに油をひいて、合い挽き肉を炒めます。
- 4 半分程度肉に火が通ったら、みじん切りにした玉ねぎを加えて炒めます。
- 5 肉に完全に火が通ったら、○を入れて少し煮込みます。
- 6 オーブン対応の耐熱皿にじゃがいもとペンネを敷いて、上からミートソースをかけます。
- 7 とろけるチーズをかけて、オーブンで10分加熱。チーズがこんがり焼けたら完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
にしたか2021/08/24 13:42おいしく作れました。ありがとうございます。