鶏肉ときのこの水炊き風鍋 レシピ・作り方

鶏肉ときのこの水炊き風鍋
  • 約15分
  • 300円前後
えころ
えころ
スープの味付けは白だしのみ!
比較的安いきのこがたっぷりで、食費の節約にもなります。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と白だしを入れて火をつけます。
    鶏肉をぶつ切りにして、鍋に入れていきます。
  2. 2 鍋が沸騰したらアクを取り除き、バラしたえのき、しめじ、椎茸を入れます。
  3. 3 スープが黄金色になるまで軽く煮込みます。
    食べる直前に、春雨を入れたら完成です。

きっかけ

野菜が高かったので、そのぶんきのこでボリュームアップしました。

おいしくなるコツ

具材を入れたあと少し煮込むことで、スープに鶏の旨みが広がり美味しくなります。 余ったスープは雑炊にしても◎

  • レシピID:1480019662
  • 公開日:2021/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水炊きしめじえのきしいたけ鶏もも肉
えころ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る