鶏肉ときのこの水炊き風鍋 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
鍋に水と白だしを入れて火をつけます。
鶏肉をぶつ切りにして、鍋に入れていきます。 - 2 鍋が沸騰したらアクを取り除き、バラしたえのき、しめじ、椎茸を入れます。
-
3
スープが黄金色になるまで軽く煮込みます。
食べる直前に、春雨を入れたら完成です。
きっかけ
野菜が高かったので、そのぶんきのこでボリュームアップしました。
おいしくなるコツ
具材を入れたあと少し煮込むことで、スープに鶏の旨みが広がり美味しくなります。 余ったスープは雑炊にしても◎
- レシピID:1480019662
- 公開日:2021/08/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
比較的安いきのこがたっぷりで、食費の節約にもなります。