しらすと大根おろしのポン酢和え レシピ・作り方

しらすと大根おろしのポン酢和え
  • 5分以内
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
さっぱりとポン酢をかけました。

材料(1人分)

  • 大根おろし 大さじ3
  • しらす ひとつかみ
  • 鰹節 ひとつかみ
  • ポン酢 大さじ1

作り方

  1. 1 大根はおろす。
  2. 2 器に大根おろし・しらす、鰹節の順に乗せる。
  3. 3 ポン酢をかけていただく。

きっかけ

大根おろしがあったので!

おいしくなるコツ

鰹節やポン酢の量はお好みで

  • レシピID:1480019397
  • 公開日:2021/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根ポン酢かつお節(鰹節)しらす
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mamacream
    mamacream
    2024/04/11 18:21
    しらすと大根おろしのポン酢和え
    hamupi-ti-zuさん♪とても美味しかったです!さっぱりしていて食べやすいですね♪ご馳走さまでした(*´∀`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る