カラフル野菜の洋風白和え レシピ・作り方

カラフル野菜の洋風白和え
  • 1時間以上
  • 100円以下
you花凛
you花凛
ピクルス液に漬けた野菜を白和えにしました

材料(4人分)

  • 豆腐 1/2丁
  • ピクルス液 100cc
  • きゅうり 1/2本
  • 紫玉ねぎ 1/4個
  • パプリカ赤、黄 各1/4個

作り方

  1. 1 紫玉ねぎ、パプリカ、きゅうりは種を取り、粗みじん切りにしてピクルス液に浸して冷蔵庫で半日おく
  2. 2 豆腐は水切りする
  3. 3 水切りした豆腐を食品専用のポリ袋に入れ滑らかに潰す
  4. 4 ピクルス液をしっかりと切って3と和えて出来上がり

きっかけ

白和えが好きなので

おいしくなるコツ

水気が出てしまうので食べる直前に和えること

  • レシピID:1480019325
  • 公開日:2021/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白和え夏のおもてなし料理簡単おもてなし料理洋風・デリ風のサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る