ブロッコリーの蒸し焼き!チーズ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは小房に分け、芯の部分に切り込みを入れて手で裂く。
-
2
フライパンに油を熱し、ブロッコリーを少し水に濡らして、重ならないようにフライパンに並べる。
塩をかけ直ぐに蓋をして蒸し焼きにする。
※中火よりやや弱火 -
3
パチパチと音がして水分が蒸発してきたら、焼き目がついているか確認して、チーズを満遍なくかけ蓋をする。
※ブロッコリーは両面焼いてもいいです。 - 4 チーズが溶けたら蓋を開けて、ガーリック&オニオンを振り、お好みの焼き加減まで焼く。
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリーガーリック・にんにく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ガーリック風味にしました。