ブロッコリーの蒸し焼き!チーズ レシピ・作り方

ブロッコリーの蒸し焼き!チーズ
  • 約10分
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
ブロッコリーは蒸し焼きにすると風味を逃しません。
ガーリック風味にしました。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは小房に分け、芯の部分に切り込みを入れて手で裂く。
  2. 2 フライパンに油を熱し、ブロッコリーを少し水に濡らして、重ならないようにフライパンに並べる。
    塩をかけ直ぐに蓋をして蒸し焼きにする。
    ※中火よりやや弱火
  3. 3 パチパチと音がして水分が蒸発してきたら、焼き目がついているか確認して、チーズを満遍なくかけ蓋をする。
    ※ブロッコリーは両面焼いてもいいです。
  4. 4 チーズが溶けたら蓋を開けて、ガーリック&オニオンを振り、お好みの焼き加減まで焼く。

きっかけ

ブロッコリーが美味しいので!

おいしくなるコツ

ブラックペッパーをかけても美味しいです。

  • レシピID:1480019232
  • 公開日:2021/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーガーリック・にんにく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る