牛肉とナスの焼き肉のタレ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは繊維に沿って半月切りに、ナスは縦半分に切り、縦方向にそれぞれ4等分し、長さが長いので、横方向に半分の長さで切る。
- 2 フライパンに油(分量外)を引き、玉ねぎとナスを炒める。
- 3 野菜に火が通ったら、牛肉の小間切れを入れて炒め、牛肉にも火が通ったら、焼き肉のタレも加えて軽く炒め、味付け出来れば完成です。
きっかけ
冷蔵庫のナスを使わなければならなかったから。たまたま縦切りで炒めたら、美味しかったので。
おいしくなるコツ
ナスを縦にカットすると美味しいです。
- レシピID:1480019129
- 公開日:2021/06/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません