牛肉とナスの焼き肉のタレ炒め レシピ・作り方

牛肉とナスの焼き肉のタレ炒め
  • 約15分
  • 500円前後
クロネ
クロネ
焼肉のタレで味付け簡単です。ナスを切る際に縦切りにする事がおすすめです。

材料(2人分)

  • 牛肉小間切れ 200g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ナス 1本
  • 焼肉のタレ 大さじ4

作り方

  1. 1 玉ねぎは繊維に沿って半月切りに、ナスは縦半分に切り、縦方向にそれぞれ4等分し、長さが長いので、横方向に半分の長さで切る。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を引き、玉ねぎとナスを炒める。
  3. 3 野菜に火が通ったら、牛肉の小間切れを入れて炒め、牛肉にも火が通ったら、焼き肉のタレも加えて軽く炒め、味付け出来れば完成です。

きっかけ

冷蔵庫のナスを使わなければならなかったから。たまたま縦切りで炒めたら、美味しかったので。

おいしくなるコツ

ナスを縦にカットすると美味しいです。

  • レシピID:1480019129
  • 公開日:2021/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)焼肉のたれなす全般
クロネ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る