とっても簡単!かぼちゃの煮付け レシピ・作り方

とっても簡単!かぼちゃの煮付け
  • 約15分
  • 100円以下
たぁくんママ
たぁくんママ
ほったらかしメニュー

材料(3~4人分)

  • かぼちゃ 1/4玉
  • ●料理酒 大さじ2
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●醤油 大さじ2
  • ●水 1~2カップ

作り方

  1. 1 かぼちゃをひと口大に切る。
  2. 2 鍋に1と●を加える。
    水の量はかぼちゃがひたひたになる量に調整する。
  3. 3 火にかけて、水分が1/3くらいになるまで煮る。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので

おいしくなるコツ

加熱中にあまり動かしすぎないこと。 放ったらかしで大丈夫!

  • レシピID:1480019013
  • 公開日:2021/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物簡単おつまみ簡単夕食かぼちゃ
たぁくんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る