揚げない磯辺チーズ入りちくわ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
溶けるチーズなら何でも大丈夫です
ピザ用チーズしかなかったのでちくわの片方を爪楊枝でとめてチーズを入れていきます -
2
チーズがちくわ内に行き渡ったら
↓
空洞を確認すれば◎ - 3 袋に片栗粉と海苔、ちくわを入れ混ぜます
-
4
サラダ油をフライパンにひき、袋の中身を全て入れます
片栗粉が余る場合サラダ油を足していけば◎ -
5
こんがりして来たら火を止め
1口大(写真は1/3)にカットし完成
お弁当にも◎
きっかけ
バイトの料理を再現してみました。
おいしくなるコツ
チーズが流れてしまったので両端を爪楊枝で止めたまま炒めるといいかもしれないです。
- レシピID:1480018877
- 公開日:2021/05/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません