離乳食初期 レンジでほうれん草(すり鉢) レシピ・作り方

離乳食初期 レンジでほうれん草(すり鉢)
  • 約10分
  • 100円以下
ズボラレシピのかねつぐ。
ズボラレシピのかねつぐ。
初めてのほうれん草だったので、1回分だけをレンジで作りました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は葉先の柔らかい部分をよく洗い、3センチ角程度にちぎります。
  2. 2 ラップで包んで500wで2分加熱します。
  3. 3 電子レンジから取り出したら5分程度冷水につけてアク抜きをします。
  4. 4 すり鉢にほうれん草を入れて、繊維を断ち切るように丁寧に擦ったら完成です。
  5. 5 離乳食レシピ随時更新中!
    下記「」内の表記をそのまま検索すると、離乳食だけ表示されます!
    他のレシピもお試しください(^^)

    「離乳食しょき」

きっかけ

そろそろ緑のお野菜を追加したかったので作りました!

  • レシピID:1480018823
  • 公開日:2021/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草離乳食初期(5~6ヶ月)
料理名
離乳食
ズボラレシピのかねつぐ。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る