あさりの酒蒸し レシピ・作り方

あさりの酒蒸し
  • 約10分
  • 300円前後
you花凛
you花凛
材料はあさり、ニンニク、お酒、オリーブオイルのみ!シンプルが1番美味しい!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 あさりの殻を擦り洗いをしザルに上げる
  2. 2 フライパンにオリーブオイル、半分に切り芽を取って潰したにんにくを入れ香りが出てくるまで炒める
  3. 3 あさり、酒を入れる
  4. 4 あさりの殻が開いたら出来上がり

きっかけ

あさりが好きなので

おいしくなるコツ

茹でたスパゲティを入れてボンゴレビアンコにしても美味しいです!

  • レシピID:1480018651
  • 公開日:2021/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさりの酒蒸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • a's kitchen
    a's kitchen
    2021/05/01 21:04
    あさりの酒蒸し
    シンプルイズベスト!美味しかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る