10分水に浸してふっくら焼き餅 レシピ・作り方

10分水に浸してふっくら焼き餅
  • 約15分
  • 100円以下
あんぱん34号
あんぱん34号
フライパンに切り餅を並べ、10分浸して水分を含ませたらふっくら焼けました。

材料(1人分)

  • 切り餅 3個
  • 三温糖 適量
  • だし醤油 適量

作り方

  1. 1 フライパンに切り餅を並べ浸るくらいの水(分量外)に10分浸す。
  2. 2 魚焼きグリルにクッキングシートを敷いて切り餅を8分程度焼いて膨らめばお皿に移し、三温糖とだし醤油をかけて完成。

きっかけ

残っていたお餅があったので。

おいしくなるコツ

お餅の表面が水を吸うことで表面が焦げにくく中から膨らみました。

  • レシピID:1480018613
  • 公開日:2021/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る