キャベツのえごま油とすりごま塩昆布和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツを食べやすい大きさに切り、器に入れる。
- 2 キャベツを入れた器をレンジで600W1分温める。(夏など冷たいまま食べたい人は省略可)
- 3 塩昆布、すりごま、えごま油をかけてお箸で和えたら、出来上がり。
きっかけ
塩昆布とえごま油だけだと、えごま油の少し独特な風味が気になり、すりごまを入れると気にならなくなり、美味しかった為。
おいしくなるコツ
すりごまを入れることで、えごま油の少し独特な風味をすりごまが消してくれます。
- レシピID:1480018565
- 公開日:2021/04/22
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たらたらん2021/05/03 21:20美味しくできました。
ありがとうございました^ ^