キャベツのえごま油とすりごま塩昆布和え レシピ・作り方

キャベツのえごま油とすりごま塩昆布和え
  • 5分以内
  • 100円以下
クロネ
クロネ
すぐ出来る副菜に如何でしょうか。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツを食べやすい大きさに切り、器に入れる。
  2. 2 キャベツを入れた器をレンジで600W1分温める。(夏など冷たいまま食べたい人は省略可)
  3. 3 塩昆布、すりごま、えごま油をかけてお箸で和えたら、出来上がり。

きっかけ

塩昆布とえごま油だけだと、えごま油の少し独特な風味が気になり、すりごまを入れると気にならなくなり、美味しかった為。

おいしくなるコツ

すりごまを入れることで、えごま油の少し独特な風味をすりごまが消してくれます。

  • レシピID:1480018565
  • 公開日:2021/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ5分以内の簡単料理塩昆布その他調味料
クロネ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • たらたらん
    たらたらん
    2021/05/03 21:20
    キャベツのえごま油とすりごま塩昆布和え
    美味しくできました。
    ありがとうございました^ ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る