もやしの甘酢生姜和え レシピ・作り方

もやしの甘酢生姜和え
  • 5分以内
  • 100円以下
たぁくんママ
たぁくんママ
サッと一品

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやしをさっと茹でて水気を切る。
  2. 2 生姜の甘酢漬けをせん切りする。
  3. 3 1と2、酢、白だし、鰹節を合わせてよく和える。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので

おいしくなるコツ

とても簡単なので特にありません!

  • レシピID:1480018498
  • 公開日:2021/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし5分以内の簡単料理簡単おつまみ100円以下の節約料理生姜(新生姜)
たぁくんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る