ダイエット中に!無限豆腐餅 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 木綿豆腐と片栗粉をよく混ぜます。
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2
500wで1分半加熱して混ぜ、追加で1分半加熱すると所々透き通ったようになります。
その部分はお餅のようになっているので、全体をよく混ぜてください。 -
3
よく混ぜると写真のようにもっちりとなります。
硬さが足りない場合、様子を見ながら1分ずつ加熱を追加してください。 - 4 フライパンにごま油を引いて、食べやすい大きさにした豆腐餅を揚げ焼きにします。
- 5 両面こんがり焼けたら、深さのあるお皿に盛ってください。
- 6 ●の材料を小ぶりのフライパンで一度火にかけます。
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7
豆腐餅の上に冷凍の小葱を乗せて、上から●のタレをかけて完成です。
小葱の保存方法
レシピID:1480018197 -
8
デザートバージョンも美味しいです!
お試しください!
豆腐餅の和風デザート
レシピID:1480018408
関連情報
- 料理名
- 豆腐餅
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yukipyo_n2022/01/31 19:20お餅大好きのダイエット中の娘に大好評でした!
ありがとうございます!
ダイエットメニューなのに満足度120%!
是非お試しください!