旦那のお気に入り♪タラの野菜あんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 タラに軽く塩を振り、10分ほどしたら水気を拭き取ります。
- 2 1全体に小麦粉をまぶし、油を敷いたフライパンで、皮面から焦げ目がつく程度にカリッと焼きます。
- 3 タラは焼けたらお皿に取り出しておきます。
- 4 同じフライパンに人参、ピーマン、えのきを炒め、★で味付けをします。
- 5 水溶き片栗粉を入れて、お好みのとろみになったら、タラにかけて完成♪
きっかけ
小さめのタラだったので、豪華に見せたくて作りました!
おいしくなるコツ
タラの皮面をパリッと焼いておくことがコツです。お好みで玉ねぎやしめじを加えても美味しいと思います^ ^
- レシピID:1480018393
- 公開日:2021/04/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません