ツナとさつまいものマヨ和え♪ レシピ・作り方

ツナとさつまいものマヨ和え♪
  • 約10分
  • 300円前後
kiki葡萄⁂
kiki葡萄⁂
ツナの油でさつまいもがとてもしっとり甘くなります!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつまいもを一口大の大きさに切り、電子レンジ600Wで柔らかくなるまでチンします。
    2〜3分。
  2. 2 さつまいもが柔らかくなったら、油をある程度切ったツナ缶と混ぜ合わせます。
  3. 3 マヨネーズ、塩胡椒で味付けしたら完成です!

きっかけ

満足感のある副菜を食べたかったので。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で1時間ほど冷やしてから食べると美味しいです!

  • レシピID:1480022045
  • 公開日:2022/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもマヨネーズを使ったサラダツナサラダ
kiki葡萄⁂
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る