白玉粉で簡単!いちご大福 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
いちごのヘタを取ってよく洗い、水気を拭き取っておく。
こしあんは6等分する。 - 2 耐熱容器に白玉粉、砂糖を入れて混ぜ、少しずつ水を加えて混ぜる。
- 3 ふんわりとラップをし600Wのレンジで3分加熱する。よく混ぜ、再度600Wのレンジで2分加熱する。
- 4 バットに片栗粉を広げ、3を落として片栗粉をまぶしながら6等分し、手のひら大に広げる。
- 5 4の上にこしあん、いちごをのせる。
- 6 5を包む。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません