白玉粉で簡単!いちご大福 レシピ・作り方

白玉粉で簡単!いちご大福
  • 約15分
  • 300円前後
たぁくんママ
たぁくんママ
白玉粉で簡単に!

材料(6人分)

作り方

  1. 1 いちごのヘタを取ってよく洗い、水気を拭き取っておく。
    こしあんは6等分する。
  2. 2 耐熱容器に白玉粉、砂糖を入れて混ぜ、少しずつ水を加えて混ぜる。
  3. 3 ふんわりとラップをし600Wのレンジで3分加熱する。よく混ぜ、再度600Wのレンジで2分加熱する。
  4. 4 バットに片栗粉を広げ、3を落として片栗粉をまぶしながら6等分し、手のひら大に広げる。
  5. 5 4の上にこしあん、いちごをのせる。
  6. 6 5を包む。

きっかけ

旬のいちごを使って♪

おいしくなるコツ

意外と簡単!

  • レシピID:1480018365
  • 公開日:2021/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いちご大福その他の和菓子白玉団子デザート
たぁくんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る