中華風!鶏チャーシュー レシピ・作り方

中華風!鶏チャーシュー
  • 1時間以上
お稲荷様
お稲荷様
五香粉の香りがとても良く、ラーメンに乗せても、ご飯に乗せても美味しいです。

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • 卸し生姜 小さじ1/2
  • 胡椒 少々
  • ★蜂蜜 小さじ2
  • ★味噌 小さじ1.5
  • ★醤油 小さじ1.5
  • ★卸しにんにく 小さじ1/2
  • ★豆板醤 小さじ1/2
  • ★ごま油 小さじ1/2
  • ★五香粉 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏胸肉をフォークで何ヶ所か穴をあける。生姜と胡椒をまぶす。
  2. 2 手順1をたこ糸でくるりと巻き付ける。保存袋等に★と鶏胸肉を入れ、1時間程漬け込む。
  3. 3 たこ糸を外し、汁気を切るようにして、オーブンペーパーに乗せ、180度で20分程焼く。竹串でさして、透明な汁がでてきたら完成!

きっかけ

少し変わったチャーシューが作りたかったので、作ってみました。

  • レシピID:1480018340
  • 公開日:2021/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)鶏むね肉その他の中華料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る