炊飯器調理で離乳食・幼児食ストック! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 かぼちゃは炊飯器に入るサイズに切ります。
-
2
炊飯器にかぼちゃと鶏肉をセット。
水をいれる。
※かぼちゃが浸かるくらいに水の量を調整してください。 - 3 炊飯器で20分(もしくは早炊き)でホクホクかぼちゃとしっとりチキンの完成。
- 4 かぼちゃは菜箸で皮をとって保存容器に、鶏肉はキッチンバサミで切って保存容器にいれる。
-
5
冷凍で1週間くらいで使い切ってください。
これに味付けすればいろんな料理に化けます✨
きっかけ
レンチンだとほくほくしないから炊飯器でやってみたらいい感じでした。tacookレシピですが炊飯器専用の容器を使えばふつうの炊飯器でもできます✨
- レシピID:1480018321
- 公開日:2021/04/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません