炊飯器調理で離乳食・幼児食ストック! レシピ・作り方

炊飯器調理で離乳食・幼児食ストック!
  • 5分以内
  • 500円前後
瑤希
瑤希
これがあればいろんなレシピにアレンジできます。アレンジレシピはまた後日…

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは炊飯器に入るサイズに切ります。
  2. 2 炊飯器にかぼちゃと鶏肉をセット。
    水をいれる。
    ※かぼちゃが浸かるくらいに水の量を調整してください。
  3. 3 炊飯器で20分(もしくは早炊き)でホクホクかぼちゃとしっとりチキンの完成。
  4. 4 かぼちゃは菜箸で皮をとって保存容器に、鶏肉はキッチンバサミで切って保存容器にいれる。
  5. 5 冷凍で1週間くらいで使い切ってください。
    これに味付けすればいろんな料理に化けます✨

きっかけ

レンチンだとほくほくしないから炊飯器でやってみたらいい感じでした。tacookレシピですが炊飯器専用の容器を使えばふつうの炊飯器でもできます✨

  • レシピID:1480018321
  • 公開日:2021/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)その他の炊飯器で作る料理
瑤希
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る