かぶと椎茸の味噌汁 レシピ・作り方

かぶと椎茸の味噌汁
  • 約10分
hamupi-ti-zu
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かぶの甘味が味噌の味を引き立てます。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 かぶは皮を剥いて4等分に切り、5mm幅のいちょう切りにする。
    椎茸・油揚げは薄切りにする。
  2. 2 鍋にかぶ・水・ほんだしを入れて火にかける。
  3. 3 沸騰したら椎茸と油揚げを入れて、野菜に火が通るまで煮る。
  4. 4 火を弱め、味噌を溶き入れる。
    お好みで刻みねぎを入れる。

きっかけ

かぶがあったので作りました。

おいしくなるコツ

かぶは柔らかいのですぐに火が通るので、調理が楽です♪ 油揚げは切って冷凍しておくと便利です。 参考レシピID:1480015649

  • レシピID:1480018233
  • 公開日:2021/04/02
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つくったよレポート(1件)

  • mint✩(返レポお休み中)
    mint✩(返レポお休み中)
    2021/04/10 11:11
    かぶと椎茸の味噌汁
    カブが柔らかくて優しい味わいでした❣️とっても美味しくいただきました。レシピありがとうございました(﹡ˆᴗˆ﹡)

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