かぶと椎茸の味噌汁 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
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1
かぶは皮を剥いて4等分に切り、5mm幅のいちょう切りにする。
椎茸・油揚げは薄切りにする。 - 2 鍋にかぶ・水・ほんだしを入れて火にかける。
- 3 沸騰したら椎茸と油揚げを入れて、野菜に火が通るまで煮る。
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4
火を弱め、味噌を溶き入れる。
お好みで刻みねぎを入れる。
きっかけ
かぶがあったので作りました。
おいしくなるコツ
かぶは柔らかいのですぐに火が通るので、調理が楽です♪ 油揚げは切って冷凍しておくと便利です。 参考レシピID:1480015649
- レシピID:1480018233
- 公開日:2021/04/02
関連情報
- カテゴリ
- かぶの味噌汁
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mint✩(返レポお休み中)2021/04/10 11:11カブが柔らかくて優しい味わいでした❣️とっても美味しくいただきました。レシピありがとうございました(﹡ˆᴗˆ﹡)