青梗菜の餡かけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 青梗菜は葉を全てむしって、よく洗います。残った芯の部分も食べられるので、十字に包丁を入れておきます。
- 2 ●をすべて鍋に入れて、沸騰したら芯と茎側を入れて2分、葉まで沈めて1分茹でます。
- 3 茹でたらザルに上げて水気を切ってください。
-
4
青梗菜の水切りを待っている間に餡を作ります。
□の片栗粉と水以外を小鍋で火にかけて沸騰させます。
沸騰したら一度火を止め、片栗粉と水で作った水溶き片栗粉を入れてとろみを付けます。 - 5 青梗菜を器に盛って下さい。
- 6 上から餡をかけたら完成です。
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