小松菜としめじのサッパリゆずポン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜を2センチ幅に切り、茎と葉に分けておく。しめじはほぐしておく。シーチキンは油を半分ほどきっておく。(半分は炒め油で使います)
- 2 油を半分きっておいたシーチキンと小松菜の茎、しめじ、酒を入れ炒める
- 3 小松菜、しめじが少ししんなりしたら小松菜の葉とゆずポンを入れ炒める。
- 4 汁気がなくなってきたら、お皿に取り分けてゴマをかけて完成です!
きっかけ
安い小松菜のレパートリーを増やしたかったのと、サッパリ食べたかったので作りました!
おいしくなるコツ
小松菜の1袋がスーパーによって量が違うので、味を見ながらゆずポンを入れると失敗しにくいです!
- レシピID:1480018125
- 公開日:2021/03/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
サッパリ食べたい時に!