小松菜としめじのサッパリゆずポン レシピ・作り方

小松菜としめじのサッパリゆずポン
  • 5分以内
  • 300円前後
なみなむ
なみなむ
安い小松菜のレパートリーの1つ!
サッパリ食べたい時に!

材料(2人分)

  • 小松菜 1袋
  • しめじ 1/2株
  • シーチキン 1缶
  • 小さじ1
  • ゆずポン 大さじ2
  • ゴマ 少し

作り方

  1. 1 小松菜を2センチ幅に切り、茎と葉に分けておく。しめじはほぐしておく。シーチキンは油を半分ほどきっておく。(半分は炒め油で使います)
  2. 2 油を半分きっておいたシーチキンと小松菜の茎、しめじ、酒を入れ炒める
  3. 3 小松菜、しめじが少ししんなりしたら小松菜の葉とゆずポンを入れ炒める。
  4. 4 汁気がなくなってきたら、お皿に取り分けてゴマをかけて完成です!

きっかけ

安い小松菜のレパートリーを増やしたかったのと、サッパリ食べたかったので作りました!

おいしくなるコツ

小松菜の1袋がスーパーによって量が違うので、味を見ながらゆずポンを入れると失敗しにくいです!

  • レシピID:1480018125
  • 公開日:2021/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理ツナ缶しめじ小松菜300円前後の節約料理
なみなむ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る