手羽中のウマ焼き レシピ・作り方

手羽中のウマ焼き
  • 約10分
  • 500円前後
なみなむ
なみなむ
骨つき肉は子どもに人気!
おつまみにもオススメです!

材料(2人分)

  • 手羽中 13
  • 塩胡椒 適量
  • 小麦粉 適量
  • 胡麻油 適量
  • ●醤油 大1/2
  • ●酒 大1
  • ●みりん 大1
  • ●はちみつ 小1/2
  • ごま 適量

作り方

  1. 1 手羽中に塩胡椒し小麦粉をまぶす。
  2. 2 フライパンに胡麻油をひき、①の手羽中を置いて焼く。
    片面焼いたらひっくり返し蓋をして蒸し焼きにする。
  3. 3 手羽中を焼いている間に●を合わせておく。
  4. 4 手羽中に火が通ったら●を加え水分が無くなるまで煮詰める。
  5. 5 仕上げに胡麻を入れたら完成。

きっかけ

手羽中があったので美味しく食べれるように作りました!

おいしくなるコツ

焦げないように、しっかり煮詰めると美味しいです! 甘いのが好きな方はハチミツ小さじ1にすると甘めに仕上がります!

  • レシピID:1480018714
  • 公開日:2021/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽中小麦粉
なみなむ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る