ご飯が進む厚揚げの卵とじ レシピ・作り方

ご飯が進む厚揚げの卵とじ
  • 約10分
  • 300円前後
なみなむ
なみなむ
簡単で美味しい一品です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長ネギは斜め切りに、厚揚げは横一線に切り縦に1センチ幅に切る。
  2. 2 フライパンに油を引き、ひき肉を入れて炒める。
  3. 3 ひき肉が8割ほど炒めたら、長ネギと厚揚げを入れ更に炒める。
  4. 4 長ネギがしんなりしてきたら、麺つゆ、水、醤油を加えて更に5分ほど煮る。
  5. 5 溶き卵を回し入れ30秒程待ってから軽くかき混ぜて完成です。

きっかけ

安い厚揚げを美味しくアレンジしたかったので!

おいしくなるコツ

最後の溶き卵は入れて直ぐかき混ぜるより、少し待ってから混ぜたほうが卵が良く絡まって美味しいです。

  • レシピID:1480019437
  • 公開日:2021/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ卵とじ
なみなむ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る