うまうま鶏の照り焼き レシピ・作り方

うまうま鶏の照り焼き
  • 約30分
  • 500円前後
なみなむ
なみなむ
美味しくてご飯が進みます!

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • ●酒 50ml
  • ●みりん 50ml
  • ●醤油 25ml
  • ●生姜チューブ 2センチ
  • ●にんにくチューブ 2センチ

作り方

  1. 1 鶏もも肉の両面をまんべんなくしっかりフォークで刺しておきます。(味が染みるのと、焼いた時に皮が縮みにくいです。)
  2. 2 ボールに●を入れ皮面を上に肉を入れて漬けます。3〜4時間漬け込むと味が染みて美味しいです。
  3. 3 オーブン板に皮面を上に肉を乗せ、肉を漬けておいたタレも入れておきます。鶏の照り焼きを選択し、焼けたら完成です!

きっかけ

母が作ってくれた料理です。

おいしくなるコツ

お肉を漬ける時間は長い方が美味しいので、朝漬けて夜焼くのが味がしっかり染みて美味しいです!

  • レシピID:1480018144
  • 公開日:2021/03/24
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照り焼きチキン鶏もも肉
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つくったよレポート(2件)

  • azzlin
    azzlin
    2021/04/25 17:21
    うまうま鶏の照り焼き
    参考にさせていただきました!
  • iceflower4959
    iceflower4959
    2021/03/28 19:39
    うまうま鶏の照り焼き
    美味しかったです、ありがとうございました

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