うまうま鶏の照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉 2枚
- ●酒 50ml
- ●みりん 50ml
- ●醤油 25ml
- ●生姜チューブ 2センチ
- ●にんにくチューブ 2センチ
作り方
- 1 鶏もも肉の両面をまんべんなくしっかりフォークで刺しておきます。(味が染みるのと、焼いた時に皮が縮みにくいです。)
- 2 ボールに●を入れ皮面を上に肉を入れて漬けます。3〜4時間漬け込むと味が染みて美味しいです。
- 3 オーブン板に皮面を上に肉を乗せ、肉を漬けておいたタレも入れておきます。鶏の照り焼きを選択し、焼けたら完成です!
きっかけ
母が作ってくれた料理です。
おいしくなるコツ
お肉を漬ける時間は長い方が美味しいので、朝漬けて夜焼くのが味がしっかり染みて美味しいです!
- レシピID:1480018144
- 公開日:2021/03/24
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azzlin2021/04/25 17:21参考にさせていただきました!
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iceflower49592021/03/28 19:39美味しかったです、ありがとうございました