スナップえんどうのしらす和え レシピ・作り方

スナップえんどうのしらす和え
  • 5分以内
  • 100円以下
you花凛
you花凛
スナップえんどうのサクサク感とごま油で炒めたカリカリしらすの食感が楽しい和え物です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スナップえんどうを茹でて水切りをする
  2. 2 フライパンにごま油としらすを入れて弱火でカリカリになるまで炒める
  3. 3 食べる直前に1と2を和えて出来上がり

きっかけ

スナップえんどうを美味しく食べたくて

おいしくなるコツ

しらすを焦げないように炒めること

  • レシピID:1480018064
  • 公開日:2021/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スナップえんどう春のおもてなし料理ビールに合うおつまみ簡単おつまみしらす
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る