もやしとほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方

もやしとほうれん草の胡麻和え
  • 約10分
  • 100円以下
たぁくんママ
たぁくんママ
サッと一品

材料(3~4人分)

  • もやし 1袋
  • 小松菜 1束
  • ●すりごま 大さじ3
  • ●砂糖 大さじ2
  • ●醤油 大さじ3

作り方

  1. 1 小松菜は約5cmの長さに切る。
  2. 2 もやしと小松菜を茹でて水気をよく絞る。
  3. 3 ボウルに●を混ぜ合わせる。
  4. 4 3に2を加えて和える。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので

おいしくなるコツ

2で水気をよく切ること。

  • レシピID:1480018024
  • 公開日:2021/03/18
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カテゴリ
小松菜100円以下の節約料理簡単おつまみもやし小松菜のおひたし
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