かぶとしめじの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
かぶは5mm幅のいちょう切りにする。
葉の部分は3cm幅に切る。 - 2 しめじは小房に分けておく。
- 3 鍋に水・ほんだし・かぶを入れ、火にかける。
- 4 沸騰したらしめじを入れ、具に火が通るまで煮る。
-
5
火を弱め、味噌を溶き入れる。
器に入れて、お好みで刻みねぎを散らす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mint✩(返レポお休み中)2021/05/01 13:57カブの甘味が優しい美味しいお味噌汁でした(^^♪素敵なレシピをありがとうございました(﹡ˆᴗˆ﹡)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)