かぶとしめじの味噌汁 レシピ・作り方

かぶとしめじの味噌汁
  • 約10分
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
かぶの甘味でほっとする味です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぶは5mm幅のいちょう切りにする。
    葉の部分は3cm幅に切る。
  2. 2 しめじは小房に分けておく。
  3. 3 鍋に水・ほんだし・かぶを入れ、火にかける。
  4. 4 沸騰したらしめじを入れ、具に火が通るまで煮る。
  5. 5 火を弱め、味噌を溶き入れる。
    器に入れて、お好みで刻みねぎを散らす。

きっかけ

お雑煮が食べたくて、作りました。

おいしくなるコツ

野菜を煮る時、蓋をすると早く火が通ります。

  • レシピID:1480018017
  • 公開日:2021/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶの味噌汁しめじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mint✩(返レポお休み中)
    mint✩(返レポお休み中)
    2021/05/01 13:57
    かぶとしめじの味噌汁
    カブの甘味が優しい美味しいお味噌汁でした(^^♪素敵なレシピをありがとうございました(﹡ˆᴗˆ﹡)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る