アスパラベーコン レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- アスパラ 6本
- ハーフベーコン 12枚
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 アスパラの根元3〜5cm程度の皮をピーラーで剥きます。
- 2 次に、4等分にカットします。
-
3
アスパラを下茹でします。
沸騰したお湯にアスパラを入れ、火が通ったらザルにあげます。 - 4 カットしたアスパラを2本1組にして、ハーフベーコンで巻いて爪楊枝で留めます。
- 5 熱したフライパンに薄く油をひき、アスパラベーコンを焼いていきます。
- 6 片面が焼けたら裏返して塩コショウを振り、もう片面も焼けたら完成です。
きっかけ
旬の野菜のアスパラを使って、副菜にも作り置きにもなる一品を考えました。
おいしくなるコツ
アスパラの下茹では太さに合わせて時間を調整して下さい。
- レシピID:1480017957
- 公開日:2021/03/13
関連情報
レポートを送る
4 件
材料2つで簡単です♪♪