ピーマンの塩昆布和え レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ピーマンは下手を取り、種はそのままで太めの千切りにする
- 2 ピーマンとオリーブオイルを合わせて600ワットのレンジで40秒加熱する
- 3 温かいうちに塩昆布を混ぜて出来上がり
きっかけ
ピーマンをシンプルに食べたくて
おいしくなるコツ
40秒の加熱だとシャキシャキ感が残ります。柔らかいのがお好みの場合、様子をみてレンジの加熱時間を増やして下さい。
- レシピID:1480017937
- 公開日:2021/03/12
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
くるくるタコ2021/04/18 09:13美味しかったです♪