もやしごはんの素 レシピ・作り方

もやしごはんの素
  • 約10分
  • 300円前後
you花凛
you花凛
あったかごはんに混ぜるだけで韓国風混ぜごはんが出来ます!

材料(2人分)

  • 豆もやし 1パック
  • 万能ネギ 1束
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆白だし 大さじ2
  • ☆白ゴマ 大さじ2
  • ☆ごま油 大さじ2
  • ☆砂糖 小さじ2
  • ☆コチュカル 大さじ1.5〜2

作り方

  1. 1 豆もやしを茹でてしっかりと水切りをする
  2. 2 万能ネギを小口切りにして☆を混ぜる
  3. 3 豆もやしの粗熱が取れたら2に入れて混ぜて出来上がり

きっかけ

豆もやしごはんが好きなので

おいしくなるコツ

コチュカルの量はお好みで加減して下さい

  • レシピID:1480017933
  • 公開日:2021/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしごはんのおもてなし料理簡単おもてなし料理その他の韓国料理混ぜご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る