さつまいもサラダ レシピ・作り方

さつまいもサラダ
  • 約15分
  • 100円以下
ズボラレシピのかねつぐ。
ズボラレシピのかねつぐ。
常備菜(レシピID:1480017887)のアレンジレシピです!
常備菜がない場合の手順も書いてあるので、どなたもお試しください!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 さつまいもを1.5cm四方にカットして、500wで6分加熱します。
  2. 2 レンジから取り出して、中まで柔らかければ次の工程、硬ければ1分ずつ追加して様子を見てください。
  3. 3 ここまでを省いて、さつまいものミルク煮を使っても大丈夫です。

    レシピID:1480017887
  4. 4 さつまいもをフォークで荒く潰します。

    ※ここではミルク煮を使っているため、若干白っぽくなっています。
  5. 5 マヨネーズと塩コショウを入れてよく混ぜます。
  6. 6 固茹でのゆで卵(レシピID:14800)を入れて、形が残る程度に潰して混ぜたら完成です。
    卵は潰しすぎない方が見た目がきれいです。

きっかけ

見た目の綺麗なサラダを作りたかったので、デパ地下っぽくしてみました。

  • レシピID:1480017927
  • 公開日:2021/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもゆで卵マヨネーズを使ったサラダさつまいも甘煮・レモン煮・煮物
料理名
さつまいもサラダ
ズボラレシピのかねつぐ。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る