さつまいもサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 さつまいもを1.5cm四方にカットして、500wで6分加熱します。
- 2 レンジから取り出して、中まで柔らかければ次の工程、硬ければ1分ずつ追加して様子を見てください。
-
3
ここまでを省いて、さつまいものミルク煮を使っても大丈夫です。
レシピID:1480017887 -
4
さつまいもをフォークで荒く潰します。
※ここではミルク煮を使っているため、若干白っぽくなっています。 - 5 マヨネーズと塩コショウを入れてよく混ぜます。
-
6
固茹でのゆで卵(レシピID:14800)を入れて、形が残る程度に潰して混ぜたら完成です。
卵は潰しすぎない方が見た目がきれいです。
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- 料理名
- さつまいもサラダ
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常備菜がない場合の手順も書いてあるので、どなたもお試しください!