せせりの柚子胡椒焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- せせり 10本くらい
- 新玉ねぎ(玉ねぎでも○) 半分
- 柚子胡椒 小さじ1
- ぽん酢 大さじ1.5
作り方
-
1
新玉ねぎをスライスしておく。
※玉ねぎの場合は辛味があるので、水にさらして水分を切っておいてください。 - 2 中火でフライパンを熱して、せせりを焼きます。
- 3 火が通ったら柚子胡椒とぽん酢を入れて強火で絡めます。
- 4 新玉ねぎを敷いてせせりを乗せて完成です☆
きっかけ
居酒屋メニューを簡単にお家で食べたくて再現してみました!
おいしくなるコツ
せせりに焼き目がつくくらい焼いた方が美味しいと思います!
- レシピID:1480017803
- 公開日:2021/03/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません