赤から鍋の素三番 〜鍋一日目〜 レシピ・作り方

赤から鍋の素三番 〜鍋一日目〜
  • 約30分
  • 500円前後
ズボラレシピのかねつぐ。
ズボラレシピのかねつぐ。
寒い日にはこれ!辛さにハフハフしながら食べれば体ポッカポカになります!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 こちらの鍋つゆを使いました!辛いけど美味い、絶妙なバランスです。
    よく振ってから、大き目の鍋に入れて下さい。
  2. 2 一度沸騰させてから具材を入れていきます。
  3. 3 白菜はザクザクと切ってください。葉先は大きめ、芯の方は細めに切ると、味が染み込みやすいです。
  4. 4 豆腐は400gを12等分します。
    味が染み込むまで時間のかかる豆腐と白菜の芯を、ひと足お先に鍋に入れて10分ほど火にかけます。
  5. 5 しいたけは傘と軸を分けて、軸は細めに割いておきます。
  6. 6 人参はよく洗って、皮ごとピーラーで薄めにスライスしておきます。
  7. 7 今日一番の主役、油揚げ!
    食べごたえがあるように、細かすぎない程度にカットしてください。我が家では1枚を8等分してます。
  8. 8 先に煮込んだ白菜と豆腐を端に寄せ、残りの具材を入れて10分煮込んだら完成です!
  9. 9 お汁を残して三夜連続赤から鍋コース、是非お試しください!
    二日目 すいとん
    レシピID:1480017787
    三日目 雑炊
    レシピID:1480017851

きっかけ

寒かったので、赤から鍋のもとで辛うま野菜鍋を堪能しました!

  • レシピID:1480017763
  • 公開日:2021/03/02
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カテゴリ
火鍋冬のおもてなし料理キムチ鍋その他の鍋
料理名
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