赤から鍋の素三番 〜鍋一日目〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
こちらの鍋つゆを使いました!辛いけど美味い、絶妙なバランスです。
よく振ってから、大き目の鍋に入れて下さい。 - 2 一度沸騰させてから具材を入れていきます。
- 3 白菜はザクザクと切ってください。葉先は大きめ、芯の方は細めに切ると、味が染み込みやすいです。
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4
豆腐は400gを12等分します。
味が染み込むまで時間のかかる豆腐と白菜の芯を、ひと足お先に鍋に入れて10分ほど火にかけます。 - 5 しいたけは傘と軸を分けて、軸は細めに割いておきます。
- 6 人参はよく洗って、皮ごとピーラーで薄めにスライスしておきます。
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7
今日一番の主役、油揚げ!
食べごたえがあるように、細かすぎない程度にカットしてください。我が家では1枚を8等分してます。 - 8 先に煮込んだ白菜と豆腐を端に寄せ、残りの具材を入れて10分煮込んだら完成です!
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9
お汁を残して三夜連続赤から鍋コース、是非お試しください!
二日目 すいとん
レシピID:1480017787
三日目 雑炊
レシピID:1480017851
関連情報
- 料理名
- 鍋
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ちゃいたそ2022/01/15 19:14美味しかったです!