ピリ辛柚子白菜 レシピ・作り方

ピリ辛柚子白菜
  • 5分以内
  • 100円以下
you花凛
you花凛
簡単浅漬けです

材料(2人分)

  • 白菜 2枚
  • 一味唐辛子 ひとつまみ
  • 柚子塩 大さじ2
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 白菜を食べやすい大きさに切る
  2. 2 柚子塩を入れて白菜を揉む
  3. 3 軽く水気を切り、一味唐辛子、酢を混ぜて出来上がり

きっかけ

白菜の美味しい季節なので

おいしくなるコツ

一味唐辛子を柚子胡椒に変えてアレンジも楽しめます

  • レシピID:1480017685
  • 公開日:2021/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜日本酒に合うおつまみ簡単おつまみ浅漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る