ヨーグルトと林檎のおからケーキ レシピ・作り方

ヨーグルトと林檎のおからケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
たぁくんママ
たぁくんママ
型不要!混ぜて焼くだけ!

材料(4~5人分)

  • 林檎 1個
  • ヨーグルト 300g
  • おから 200g
  • 薄力粉 100g
  • 玉子 2個
  • 砂糖 40g
  • サラダ油 大さじ3
  • ベーキングパウダー 小さじ1

作り方

  1. 1 林檎の皮を剥き、約1cm角に切る。
  2. 2 ボウルに材料をすべて入れてよく混ぜる。
  3. 3 鉄板にクッキングシートを敷き、2を厚さが均等になるように広げる。
  4. 4 180℃に予熱したオーブンで3を40~50分焼く。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので

おいしくなるコツ

とても簡単なので特にありません!

  • レシピID:1480017640
  • 公開日:2021/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんごヨーグルトヨーグルトを使ったお菓子フルーツケーキおから
たぁくんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る