ちくわとブロッコリーのカレー風味 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ブロッコリーは、さっと茹でて、水気をきる。
冷凍の場合は軽く解凍して、水気をきる。 - 2 ちくわは縦半分に切り、斜めに半分に切る。
- 3 フライパンを温め、油とにんにくを入れる。
- 4 にんにくの香りがしてきたら、ちくわ・ブロッコリー・コーンを入れ塩こしょうして、ちくわに焼き色がつくまで炒める。
- 5 カレー粉を入れ、全体に味が絡むように炒める。
- 6 マヨネーズ・醤油を入れ、更に全体に味が絡むように炒め合わせる。
きっかけ
ちくわとブロッコリーがあったので作りました。
おいしくなるコツ
ブロッコリーの水分を飛ばすように炒めましょう。 カレーの味を利かせたい場合は、カレー粉を小さじ1にしてください。
- レシピID:1480017629
- 公開日:2021/02/23
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sweet sweet ♡2024/02/20 18:35hamupi-ti-zuさん♪カレーの風味が食欲をそそります♪(´ ᴗ ` )ෆ˚*
素敵なレシピをありがとうございます♡( _ _)♡♡ -
利用者A2021/04/21 21:17(艸д゚*)鶏肉の賞味期限が今日までだったので竹輪のかわりに使いましたが美味しかったです。