サックサク♪ちくわの磯辺揚げ レシピ・作り方

サックサク♪ちくわの磯辺揚げ
  • 約10分
  • 100円以下
たぁくんママ
たぁくんママ
サッと一品

材料(2~3人分)

  • ちくわ 4本
  • 薄力粉 大さじ2
  • 片栗粉 大さじ1
  • 青のり 小さじ1
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 ちくわを食べやすい大きさにカットする。
  2. 2 ポリ袋に薄力粉、片栗粉、青のり、1を入れてフリフリし、よくまぶす。
  3. 3 2に水を加えて全体に絡ませたら、約180℃に熱した油でカリッとなるまで揚げる。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので

おいしくなるコツ

衣をつける前に全体に粉をまぶすのがポイントです!

  • レシピID:1480017576
  • 公開日:2021/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわビールに合うおつまみ簡単おつまみ100円以下の節約料理お弁当 ちくわ
たぁくんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る