野菜と豆腐の粕汁 レシピ・作り方

野菜と豆腐の粕汁
  • 約30分
  • 300円前後
you花凛
you花凛
野菜たっぷりヘルシーな粕汁です。身体も温まります!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ごぼう、にんじんは笹掻き、油揚げは短冊切り、えのきは軸を切って手でほぐす
  2. 2 鍋に出汁、醤油、1の野菜と油揚げを入れ灰汁を取りながら煮る
  3. 3 ごぼうが柔らかくなったらスプーンで豆腐を掬い入れる
  4. 4 さらに5分煮たら酒粕を溶かし入れさらに5分にて火を止め味噌を溶き入れて出来上がり

きっかけ

粕汁が好きなので

おいしくなるコツ

七味唐辛子がとても合います

  • レシピID:1480017535
  • 公開日:2021/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
粕汁酒粕その他のヘルシー食材簡単おもてなし料理冬のおもてなし料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る